Вестер Фланаган, застреливший своих бывших коллег, репортера и оператора в прямом эфире в штате Вирджиния, перед смертью сообщил о мотивах преступления.

Почти через два часа после стрельбы в редакцию телеканала пришел факс. Позже Брайс Уильямс позвонил в редакцию, также сообщив, что его настоящее имя Вестер Ли Фланаган, и что он застрелил двух человек ранее утром, сообщает 112 Украина со ссылкой на АВС News.

В присланном документе, объемом 23 страницы, преступник сообщает, что его поступок был реакцией на расизм в церкви в город Чарльстон, где ранее были расстреляны девять прихожан.

"Почему я это сделал? Я внес депозит за оружие 19 июня 2015 года. Стрельба в Чарльстоне в церкви произошла 17 июня 2015 года", - пишет он. Потом Фланаган обращается к виновнику той стрельбы, Дилану Руфу, отмечая, что если тот хотел расовой войны, то он ее получит.

Далее в своем тексте стрелок уважительно пишет о 23-летнем студенте Чо Сын Хи, который расстрелял 32 человека в студгородке Технологического университета Вирджинии.

Фланаган сообщает, что это его предсмертная записка для друзей и семьи, где подчеркивает, что он страдал от расовой дискриминации, сексуальных домогательств и издевательств на работе из-за того, что он был чернокожим геем.

Напомним, убийцей, расстрелявшим двух телевизионных журналистов в прямом эфире, оказался недовольный бывший сотрудник телекомпании, в которой работали погибшие 24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний телеоператор Адам Уард.