Китайская полиция арестовала 12 человек, подозреваемых в причастности к взрыву на складе с опасными веществами в Тяньцзине, жертвами которого стали 139 человек.

Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР, передают РИА Новости-Украина.

По данным полиции, в числе арестованных — председатель правления компании Ruihai Logistics, которой принадлежал взорвавшийся в китайском Тяньзине склад с опасными веществами, Юй Сюэвэй, вице-председатель правления Дун Шэсюань, а также три топ-менеджера организации.

Ранее газета "Жэньминь жибао" сообщала, что руководители компании и еще восемь человек задержаны в рамках расследования ЧП еще 13 августа.

Катастрофа произошла в промышленном городе Тяньцзинь в среду в 23.30 на складе логистической компании Ruihai Logistics. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба.

Мощность второго взрыва равнялась 21 тонне в тротиловом эквиваленте. Причиной взрыва могла стать детонация контейнеров со взрывчатыми веществами и цистерн с горючим. Площадь пожара составила около 20 тысяч квадратных метров. Погибли 139 человек, включая 21 пожарного, более 720 были госпитализированы. Еще 34 числятся пропавшими без вести.