Главу подразделения швейцарского шоколадного концерна Barry Callebaut в России нашли мертвым в съемной квартире в центре Москвы.

"Тело гражданина Польши Ежи Остапчука нашли в квартире на Шаболовке", — цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органов. По его словам, признаков насильственной смерти не обнаружено.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Москве подтвердили факт смерти иностранного гражданина, проводится доследственная проверка. Отмечается, что мужчина мог умереть из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Кроме того, ТАСС также со ссылкой на представителя СКР отмечает, что в квартире Остапчука было обнаружено более 100 пустых бутылок из-под спиртных напитков.

Кроме того, LifeNews уточняет, что бизнесмен страдал сахарным диабетом. При этом квартирная хозяйка, у которой Остапчук на протяжение семи лет снимал жилье, рассказала телеканалу, что его тело было найдено в ванной.

"Тут все было в крови. И кровать, подушки, одеяла, тоже в крови. Натекло через два матраса. Когда мы вошли, то на полу увидели еще разбросанные деньги, пятитысячные купюры лежали, доллары я видела", — утверждает женщина.

Компания Barry Callebaut была основана в 1996 году и является одним из ведущих производителей шоколада и какао-продуктов. Ей принадлежат более 50 производственных объектов во всем мире. Годовой объем продаж компании в 2013-2014 финансовом году составил около 6,5 миллиарда долларов.