Жених американской журналистки Элисон Паркер, убитой во время прямого эфира, Крис Херст поделился с пользователями фотографиями и написал письмо о своей возлюбленной, передает RadarOnline.

"Мы с Элисон были влюблены друг в друга. Буквально недавно мы стали жить вместе. Я просто в шоке. Мы были вместе почти девять месяцев. Это были лучшие девять месяцев в моей жизни. Мы ведь даже хотели пожениться... и только отпраздновали ее 24-й день рождения", - написал Херст.

"Она была самой светлой женщиной, которую я встречал в своей жизни. И почему-то она меня любила. Она безумно любила свою семью, брата. У нее была и другая семья - коллеги по каналу WDBJ7. Она работала с Адамом (оператором, ставшим второй жертвой) каждый день. Они были командой. Честно, мне очень жаль его невесту - она продюсер утреннего шоу. Я поделюсь историей Элисон, которая была наполнена жизнью, любовью, мечтами и удивительной журналистской работой. Она недавно закончила работать над невероятным сюжетом о жестоком обращении с детьми. Это была фантастическая работа. Ваши мысли и молитвы значат многое для меня", - написал Крис.

Элисон Паркер с женихом. Фото: Facebook / Крис Херст

Отец Элисон также дал интервью одному из изданий: "Вся наша семья полностью опустошена. Мое горе невыносимо. Элисон была нашем солнцем, она была такой светлой, всегда сияла. И жизнь такого человека прервалась из-за очередного сумасшедшего с ружьем".

Вторым убитым оказался оператор Адам Уорд, который был обручен с продюсером утреннего шоу WDBJ7 Мелисой Отт. Девушка находилась в монтажной комнате и видела, как ее будущего мужа расстреливают на месте.

По словам друзей Адама, он был удивительным человеком. Он и Элисон Паркер после окончания университетов пришли стажерами на телеканал WDBJ7. Уже позже они стали настоящими профессионалами в своем деле и крепкой командой. Вместе они успели проработать около года, освещая новости и снимая сюжеты на социальные темы.

Адам Уорд

Напомним, бывший сотрудник американского телеканала WDBJ Вестер Флэнаган в среду в прямом эфире открыл огонь по своим коллегам, которые снимали репортаж в городе Монита в штате Виргиния. Элисон Паркер и Адам Уорд от полученных ранений скончались на месте. Флэнаган выстрелил в себя во время полицейской погони, был госпитализирован в местную больницу в критическом состоянии, однако вскоре скончался.

Убийца журналистов в предсмертной записке заявил, что тем самым отомстил за стрельбу в церкви в Чарльстоне, произошедшую 17 июня. При этом он также утверждал, что сам якобы пострадал от расовой дискриминации, сексуальных домогательств и издевательств на работе.