Басманный суд Москвы отклонил жалобу Заура Дадаева, главного фигуранта по делу об убийстве Бориса Немцова, на применение к нему пыток в ходе следствия.

Заур Дадаев и его адвокат Шамсудин Цакаев просили отменить отказ следователя о возбуждении дела и провести повторную проверку по заявлению, сообщает ВВС.

Адвокат заявил, что его подзащитного незаконно задержали в Ингушетии и в течение двух дней подвергали пыткам. Цакаев считает, что необходимо допросить всех, кто участвовал в задержании Дадаева.

Ранее Дадаев признался в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, но потом заявил, что оговорил себя под пытками.

Дадаев просил, чтобы снова допросили его самого, а также его друга, который был с ним в момент задержания "неизвестными людьми в масках". Эти люди, по словам Дадаева, пытали его двое суток.

Борис Немцов, сопредседатель оппозиционной партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы, был застрелен в центре Москвы 27 февраля в канун протестной акции оппозиции, которая после убийства была отменена.

По делу об убийстве Немцова были арестованы Заур Дадаев, который, по версии следствия, является исполнителем преступления, и еще четыре человека.

Ранее в РФ отказались от парламентского расследования убийства Немцова.