Министр обороны США Эштон Картер заявил, что "Исламское государство" и агрессивная политика России - две самые большие угрозы для безопасности США.

По словам Картера, который он произнес на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии, РФ представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от "Исламского государства". Тех вызовов, которые представляют "Исламское государство" и Россия, не было еще 18 месяцев назад, уверен министр.

"За последний год они приобрели более угрожающие размеры. Нам нужно противостоять им обоим", - сказал он.

При этом министр обороны не предложил никаких конкретных планов по противодействию им.

Среди прочего, Картер назвал "печальным" развитие событий в РФ, но отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Владимире Путине, который, по его мнению, "ведет Россию в неправильном направлении для его собственного народа", пишет Голос Америки.

"Но судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести – к очередной конфронтации. Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО", - сказал Картер.