В столице Чечни расстреляли заместителя комбата ВВ МВД РФ Мусу Аюбова и его жену прямо в комнате общежития.

"Рано утром в четверг в комнате общежития батальона Север обнаружены тела заместителя командира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями", - сказал собеседник агентства Интерфакс.

По его данным, "на месте убийства найден пистолет Макарова и боеприпасы". В то же время, правоохранители сообщили, что по подозрению в убийстве в офицера задержан его племянник.

По данным полиции, подозреваемый выстрелил в своего родственника и его жену восемь раз - на месте убийства изъят пистолет и восемь гильз. Другой источник агентства сообщил, что, по данным правоохранительных органов, предполагаемый убийца занимался наркоторговлей. "Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить преступный бизнес, что и породило почву для конфликта", - отметил он.

По версии правоохранительных органов, он сначала застрелил дядю, а потом избавился от его жены как от "лишнего свидетеля".

Батальон "Север" входит в состав Внутренних войск МВД РФ, в его составе служат около 700 человек, командует подразделением Герой России Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова.

В тему Кадыров опроверг наличие чеченских подразделений в Донбассе