Бойцы курдского народного ополчения "пешмарга" освободили от террористов "Исламского государства" семь деревень на севере Ирака, сообщает Agence Frence-Presse.

Отмечается, что курды с 26 августа действовали при поддержке международной коалиции и освободили от ИГ более 200 кв. км территории близ города Туз-Хурмату. 

Об этом сообщает ресурс gazeta.ru

"Исламское государство" - международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника"). С 2013 года является, фактически, квазигосударством.

Провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах