Изменения, которые внесли в Уголовный кодекс Болгарии, предусматривают более жесткие наказания для торговцев людьми.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на заявление министра иностранных дел страны Даниэля Митова, когда он комментировал арест троих болгар, которые были причастны к смерти 71 мигранта на территории Австрии.

Если еще недавно за подобные преступления виновники наказывались штрафом, то в новом законодательстве предусмотрены тюремное заключение и конфискация имущества. «Выглядит смешным тот факт, что в нашем законодательстве еще недавно за торговлю людьми предусматривались лишь денежные штрафы от 500 до 4 тысяч евро. Уже утверждены в первом чтении изменения в Уголовном кодексе. Они предусматривают более жесткие наказания: до трех лет тюремного заключения. Если же следствием будет доказано соучастие в подобных преступлениях государственных чиновников, обязательно последует конфискация имущества этих чиновников", - сказал Митов.

По его словам, государства-члены Евросоюза вынуждены решать вопрос беженцев самостоятельно, исходя из сложившейся реальной ситуации, из-за отсутствия у ЕС общей стратегии урегулирования кризиса с беженцами.