Цены на нефть снижаются из-за фиксации прибыли после быстрого двухдневного роста в конце прошлой недели, передает Reuters.

К 8.45 фьючерсы на Brent подешевели на $0,78 до $49,27 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,60 до $44,62. К 15.45 стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent падала на 3,01% — до 48,54 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 2,83% — до 43,94 доллара за баррель

"Многие инвесторы явно забирают прибыль, а трейдеры корректируют позиции", - сказал аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Энг, добавив, что на рынок влияет также неуверенность в сроке повышения процентных ставок ФРС.

Некоторые чиновники ФРС во время прошедшего на прошлой неделе ежегодного совещания глав центробанков не исключили возможность повышения ставок в сентябре, но глава Федерального резервного банка Нью-Йорка ранее усомнился в целесообразности этой меры, учитывая нестабильность фондовых рынков.

Выходящий на этой неделе отчет о занятости в США может повлиять на решение ФРС о ставках во время совещания Комитета по работе на открытых рынках 16-17 сентября. Повышение ставок вызовет рост курса доллара, который сделает цены на сырье менее привлекательными для инвесторов, пользующихся другими валютами.

По мнению Phillip Futures, цены на этой неделе могут приблизиться к уровням поддержки $48,50 за баррель для Brent и $44 для WTI.

"Если цены удержатся выше этих уровней, они могут подняться на этой неделе в зависимости от показателей занятости (в США)", - говорится в отчете фирмы.