Сообщается, что в Латвию из США уже переброшены два беспилотника "Хищник". Вместе с летательными аппаратами прибыли 70 человек обслуживающего персонала

Об сообщил официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, передает ВВС.

"Это временное размещение летательных аппаратов и персонала (...) позволит испытать возможность использования аппаратов на передовых рубежах и для проведения операций. Наша цель - показать нашим союзникам в Латвии и нашим союзникам в НАТО наши твердые намерения касательно обеспечения безопасности в регионе", - сказал Дэвис.

В марте глава комиссии сейма Латвии по обороне и внутренним делам Айнарс Латковскис рассказал Би-би-си, какие действия страна предпринимает, чтобы укрепить свою границу с Россией после аннексии Крыма.

"Ведутся переговоры с США, уже есть политические соглашения о том, что США помогут нам с технологиями для защиты рубежа. Они - наш стратегический партнер, и объем этой помощи определяется ситуацией в регионе. Называть технику я не могу", сказал Латковскис.

В конце июня министр обороны США Эштон Картер на совместной пресс-конференции с министрами обороны трех балтийских стран заявил, что США впервые в истории разместят тяжелое вооружение, включая танки, БМП и артиллерию, в Восточной Европе.