Видеозапись с казнью четырех шиитских ополченцев боевиками радикальной группировки "Исламское государство" появилась в интернете, сообщает телеканал Press TV.

По данным телеканала, ролик был предположительно снят в провинции Анбар на западе Ирака. На видеозаписи четыре представителя шиитских добровольческих военизированных формирований признаются в том, что являются шпионами, после чего боевики подвешивают их на цепях и заживо сжигают.

"Исламское государство" - международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника"). С 2013 года является, фактически, квазигосударством.

Провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах