В американском штате Иллинойс победителю лотереи отказались выплатить его деньги сославшись на "бюджетный кризис".

Об этом сообщает ресурс vestifinance

Дэнни Частин (Danny Chasteen) и его подруга Сьюзан Рик (Susan Rick) в июле этого года выиграли $250 тыс. в лотерею Cool Cash. Вот только денег они до сих пор не получили.

По информации издания Chicago Tribune, в штате Иллинойс ввели мораторий на выплату лотерейных выигрышей свыше $25 тыс. Проблема заключается в том, что власти Иллинойса до сих пор не смогли утвердить бюджет штата. В интервью Chicago Tribune Дэнни Частин с горечью заявил: 

"Я купил билет, и я должен получить деньги, которые мне причитаются. Знаете, что действительно забавно? Если бы мы должны были деньги властям, они бы просто пришли и забрали их - и точка! Им все равно, что у нас с деньгами, есть ли у нас крыша над головой и так далее".

Объясняя сложившуюся ситуацию, представитель лотереи Cool Cash Стив Росси в комментарии Chicago Tribune отметил:

"Это муниципальная лотерея. Поэтому, как и многие ведомства штата, нас затронула ситуация с бюджетом. Так как бюджет не принят, крупные платежи пока не могут проводиться и многие из них были отложены".

По данным исследовательской организации Mercatus Center при Университете Джорджа Мейсона (шт. Виргиния), штат Иллинойс занимает последнее 50-е место среди всех американских штатов по состоянию "фискального здоровья" – это один из наиболее проблемных регионов США по показателям платежеспособности, уровням муниципальной задолженности, а также пенсионным и социальным обязательствам.