Президент России Владимир Путин во время поездки в Сочи объяснил одному из учеников образовательного центра «Сириус» ситуацию вокруг курса рубля, передает РБК.

Беседа школьника и президента состоялась во вторник, 1 сентября, во время поездки Путина в сочинский образовательный центр «Сириус». Один из учеников — 11-летний Денис из Пскова — подошел к президенту и настойчиво расспросил его о том, что произошло с национальной валютой России.

Школьник поинтересовался, означает ли падение рубля, что для российской экономики «все так плохо». Путин ему возразил и добавил, что «наш экспорт становится дешевле».

«Но почему нельзя это остановить?» — пытался выяснить у президента школьник. Глава РФ заявил, что это сделать можно, но это будут нерыночные методы. «Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы», — пояснил Путин юному псковитянину.

Ранее Российский рубль падает в цене из-за снижения нефти и слабой китайской статистики

«Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает. — продолжил Путин — Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы».