В Сети появилось видео с ребенком, который на фоне флага "Исламского государства" (ИГ) сжег плюшевого медведя.

Об этом информирует британский таблоид The Daily Mail.

Мальчик привязал к мишке ленту, а затем с улыбкой поднес к ней с другого конца горящий факел. Ткань вспыхнула, и огонь перекинулся на игрушку. На заднем плане находится черный флаг террористической организации. Все описанное заснято на видео.

По сведениям таблоида, ролик появились два дня назад. Отметим, что боевики ИГ не подтвердили, что авторства ролика принадлежит им.

По словам эксперта, с которым пообщалось издание, изображения доказывают, что группировка достигла "нового уровня варварства". Он считает, что распространение подобных видео и снимков — один из способов вербовки детей, которые должны стать новым поколением экстремистов.

На прошлой недели появилось первое видео с этим же мальчиком, на котором он "казнит" плюшевого мишку, перед этим вбежав в комнату с ножом. ИГ также не прокомментировало появление ролика.

По предположению СМИ, ребенок имитирует жесты и одежду палача группировки Мохаммеда Эмвази, казнившего в числе других иностранцев американского журналиста Джеймса Фоули.

31 августа террористы "Исламского государства" сожгли четырех иракцев, подвесив их вниз головой. Они были вынуждены наблюдать, как боевик с помощью факела поджигает ведущую к ним дорожку из бензина. Эксперт указал, что подобный вид казни стал своеобразной визитной карточкой ИГ. Подробно...

ИГИЛ — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и в июне 2014 года провозгласившая там халифат.