Низкие цены на нефть сохранятся дольше, чем ожидалось ранее, в условиях устойчивой добычи в США, высоких объемов производства в странах ОПЕК во главе с Саудовской Аравией, а также постепенного возврата на рынок иранской нефти в следующем году, прогнозируют аналитики Societe Generale, передает Интерфакс-Украина.

"На фоне болезненных колебаний нефтяного рынка ключевым словом, конечно же, остается "осторожность", - отмечает глава отдела анализа нефтяных рынков банка Майкл Уитнер.

По мнению эксперта, спрос на нефть в сентябре-ноябре этого года будет низким в связи с плановым закрытием нефтеперерабатывающих предприятий на техническое обслуживание, в то время как потребление нефтепродуктов уменьшится в промежутке между летним автомобильным сезоном и зимним отопительным сезоном.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:15 МСК в среду снизились в цене на $0,79 (1,59%) - до $43,14 за баррель. Накануне эти контракты подешевели на 8,5%.

Также Одинадцатилетний мальчик озадачил Путина вопросом о курсе доллара

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду упала на $1,02 (2,25%) - до $44,39 за баррель. Торги во вторник WTI завершила падением стоимости на 7,7%.

За предыдущие три сессии нефть WTI подорожала на 27%, что стало максимальным подъемом с августа 1990 года.

Этому способствовало, в частности, заявление Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США о пересмотре данных о добыче нефти в США в январе-мае с понижением из-за изменений системы опросов. В июне добыча нефти в США уменьшилась на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) с пересмотренного майского уровня - до 9,3 млн б/с.

По мнению экспертов Societe Generale, данные EIA заслуживают внимания, но не оправдывают рост стоимости нефти сразу на $4 за баррель.