Стороны вооруженного конфликта в Сирии используют подачу воды и ее отсутствие как средство давления на стороны конфликта.

Об этом сообщает Aljazeera.

"Слишком часто в Сирии вода становится оружием в руках воюющих сторон. Гражданские от этого страдают больше всего. Доступ к воде должен быть безусловным", - сказала председатель делегации "Международного комитета Красного Креста" Марианна Гассер. В Алеппо живет 2,5 млн населения, город считается главным энергетическим центром Сирии. С середине 2012 года Алеппо разделено между двумя сторонами вооруженного конфликта - властью и оппозицией. Подача воды в Алеппо зависит от работы электрических насосов. Работу различных насосов контролируют разные стороны конфликта. С января 2015 года "Красный Крест" и "Красный полумесяц" устраивали проекты по поставке воды. По информации организации, от этих проектов выиграли 16 млн сирийцев.

Напомним, что два минометных снаряда упали на здание инженерного факультета государственного университета Дамаска, в результате погибли два студента.

Напомним, в Сирии продолжается гражданская война. Войска  президента Сирии Башара Асада борятся с отрядами радикальной оппозиции ССА и группировками исламистов, наиболее известными из которых являются ИГИЛ и Джебхат Ан-Нусра.

Ранее