В Казахстане ликвидировали Коммунистическую партия.

Такое решение вынес Специализированный межрайонный экономический суд Алматы, передает издание Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы городского суда Куандыка Ешимета.

"Министерство юстиции Казахстана обратилось с исковым заявлением в суд, в котором просило ликвидировать Коммунистическую партию Казахстана, так как по результатам проверки в деятельности партии установлены нарушения требований законодательства. Суд постановил иск Минюста удовлетворить, ликвидировать общественное объединение "Коммунистическая партия Казахстана", взыскать с нее госпошлину в размере 1982 тенге (181,7 грн - Ред.). Решение от 7 августа", - отметил Ешимет. Он добавил, что решение суда вступило в силу. 

Коммунистическую партию в Казахтстане зарегистрировали 27 августа 1998 года, затем перерегистрировали в 2003 году. В 2004 году партия раскололась, и от нее отделилась Коммунистическая народная партия Казахстана.

Основными целями партия считала создание условий для построения в республике общества свободы и социальной справедливости, основанного на принципах научного социализма, построение коммунистического общественного строя. Объединение выступало за интернационализм.