Преимущественное большинство британцев настроены на выход Великобритании из состава ЕС. Например, 51% из числа опрошенных отели бы покинуть объединение, еще 49% — готовы остаться

Об этом сообщает Daily Mail, ссылаясь на результаты социалогического опроса, проведенного компанией Survation. Например, в июле соотношение голосов было 46% на 54% в пользу сторонников пребывания в ЕС. В последнем опросе формулировка вопроса была изменена, это и повлияло на соотношение голосов.

На настроении британцев отразился и кризис с беженцами в ЕС. Большинство жителей Альбиона не намерены по примеру Германии предоставлять убежище приезжим из Сирии. 22% из всех опрошенных заявили, что могут изменить своем мнение на отрицательное (речь идет о выходе из ЕС) в случае, если вопрос беженцев обострится.

Такой онлайн-опрос проводился с 3 по 4 сентября, в нем участвовало 1004 респондента. Предыдущее анкетирование проводилось среди пяти тысяч человек.

Референдум о членстве Британии в Европейском союзе пройдет до конца 2017 года. По крайней мере такое обещание дал британский премьер Дэвид Кэмерон после своего переизбрания в мае. Сам он за сохранение страны в ЕС, но при условии реформирования межгосударственного объединения.