Тысячи беженцев прибыли на поездах и автобусах в ночь на воскресенье в Германию.

По данным полиции, один из спецпоездов с 570 мигрантами прибыл в Тюрингию поздно ночью в субботу. Более половины из них были далее отправлены в Дрезден, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Associated Press.

Поезда также доставили беженцев в Гамбург и в Берлин.

В воскресенье, как ожидается, еще несколько тысяч человек, преимущественно из Сирии, Ирака и Афганистана, прибудут в Германию и Австрию из Венгрии.

В то же время примерно 50 беженцев продолжают акцию протеста около лагеря Реске на юге Венгрии, требуя отправить их в Германию, сообщает РИА Новости.

Лагерь для беженцев Реске находится на юге Венгрии у границы с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, но за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока — именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию. Сейчас в лагере содержится около 3 тысяч человек. Венгерские власти отказываются пропускать их вглубь страны, те в свою очередь требуют переправки в Германию.

По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, только за субботу в страну прибыли еще 3,3 тысячи беженцев. Власти ожидают, что этот поток продолжится. Орбан предупредил, что Венгрия не будет пропускать через свою территорию беженцев "вечно" и при помощи других стран ЕС закроет границу.