Украине, вероятно, в будущем придется размещать на своей территории беженцев из солидарности с ЕС. Об этом в эфире "5 канала" сказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНН.

По его словам, сирийские беженцы пока не направляются в Украину, однако если это случится, то украинцы должны быть готовы проявить солидарность с европейскими странами и оказать помощь.

"На данный момент сирийские беженцы или другие беженцы не направляются в Украину. Они тоже понимают ситуацию, и они понимают, что мы боремся с российской агрессией. Но этот вопрос, безусловно, может стать актуальным и для нас", - сказал министр.

Он подчеркнул, что, когда Украина станет частью Европейского Союза, она должна будет выражать солидарность в вопросе приема беженцев, если в этом будет необходимость. "Не сейчас, но в будущем", - подчеркнул П.Климкин.

Напомним, Европейский Союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Это острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.