Полиция итальянского города Неаполь установила личности убийц украинского эмигранта Анатолия Короля.

Как сообщает газета La Repubblica, убийцами оказались дети главаря неаполитанской мафии.

"Меня зовут Марко Ди Лоренцо. Я признаю, что являюсь одним из тех, кто виновен в грабеже с убийством, которые произошли в небольшой супермаркете. Я первым ворвался в магазин с пистолетом в руке, с моим братом Джанлукой, - приводит издание выдержку из допроса преступника. 20-летний Джанлука, по словам своего старшего брата, выстрелил в украинца.

Посольство Украины в Ватикане так же сообщило о том, что убийцы украинца найдены и арестованы. "Арестованные убийцы украинца Анатолия Короля, который погиб в Неаполе, оказались детьми местного преступного босса Лануале", - сообщает посольство.

Один из сыновей мафиози Марко Ди Лоренцо, который напал на магазин. Фото: repubblica.it

Убийце Анатолия 20 лет. Фото: repubblica.it

Трагедия произошла 31 августа в городке Кастелло-ди-Чистерна, что в пригороде Неаполя. 38-летнего украинца Анатолия Короля застрелили возле своего дома на глазах у его двухлетней дочери.

Позже выяснилось, что на выходе из супермаркета Анатолий заметил, как преступники, приехавшие на черном мотоцикле, пытаются ограбить магазин. Он оставил перед входом сумки с покупками и коляску, в которой находилась маленькая дочь, и вернулся, чтобы попытаться остановить ограбление. Украинец набросился на грабителя, угрожавшего кассиру пистолетом. Тогда второй грабитель застрелил украинца.

Власти Италии заявили, что намерены посмертно наградить Короля.