Машинист испанского поезда, который потерпел крушение, Франциско Хосе Гарсон заявил в суде, что пытался затормозить перед катастрофой.

По словам машиниста, на повороте, где произошла авария, он включил все тормозные системы, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не настолько безумен, чтобы не тормозить, я включил все тормоза, но на повороте понял, что не пройду его", - заявил он, - Я не понимаю, я не могу объяснить, как это произошло".

Также Франциско утверждает, что этот участок дороги проходил впервые. "Я сделал все, что должен был сделать. Единственное, я должен был знать о том, что н этом участке предельно допустимая скорость – 80 километров в час".

В то же время эксперты, которые уже обнаружили черный ящик с поезда, утверждают, что в момент аварии машинист разговаривал по служебному телефону с диспетчером. Причем звонил именно Франциско, а не диспетчер. Но машинист факт разговора по телефону отрицает.

В его отношении выдвинуты обвинения в причинении смерти по неосторожности.

24 июля в 20.42 по местному времени пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов на подъезде к вокзалу административного центра автономной области Галисия Сантьяго-де-Компостела, на севере-западе Испании. 

Наехав друг на друга, вагоны перевернулись, в одном из них возник пожар.
По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. 

Министерство внутренних дел Испании заявило, что не рассматривает версию теракта в качестве причины крушения поезда. В связи со случившимся власти были созваны на экстренное заседание. Утром в четверг, 25 июля, премьер-министр Мариано Рахой посетит место крушения поезда.