Министр обороны Венгрии Чаба Генде в понедельник, 7 сентября, подал в отставку по окончании заседания совета национальной безопасности.

На заседании решался вопрос дальнейших действий по отношению к большому наплыву беженцев и мигрантов, сообщает Русская служба "Би-би-си".

«Премьер-министр Виктор Орбан принял отставку Генде и предложил портфель министра обороны своему соратнику по партии "Фидес" Иштвану Симичко, в прошлом занимавшему пост министра спорта», - отметили в издании.

Тем временем Румыны решили менять беженцев на вступление в Шенген

По данным ООН, с начала года границы Евросоюза пересекли около 300 тысяч беженцев. Только за прошлый месяц в Европу прибыли 107,5 тысяч нелегальных мигрантов.

Венгрия стала главным транзитным пунктом на пути мигрантов, прибывающих через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию.

Ангела Меркель ранее заявила, что ее страна готова принять в 2015 году в общей сложности до 800 тысяч переселенцев. Однако она настаивает на том, чтобы и другие страны ЕС внесли свою лепту.

Венгерский премьер Виктор Орбан сказал, что считает нынешний кризис преимущественно "германской проблемой", поскольку мигранты стремятся именно туда. Польша, Чехия и Словакия заявили об аналогичной позиции. Подробнее...

Напомним, Европейский Союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Это острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.