В Венгрии беженцы прорвали кордон полиции на границе с Сербией

В Венгрии беженцы прорвали кордон полиции на границе с Сербией Фото: kvedomosti.com

Сотни мигрантов прорвались через заслон полиции на границе Венгрии с Сербией. Люди направляются пешком в сторону Будапешта.

По данным "Русской службы "Би-Би-Си", из другого миграционного лагеря в городе Рожке, где проводится регистрация беженцев, также вырвались люди.

По информации очевидцев, около трех сотен беженцев идут пешком по шоссе в сторону столицы. Полиция не оказывает им сопротивления, силовики сопровождают их.

Предыстория

Тем временем министр обороны Венгрии Чаба Генде в понедельник подал в отставку по окончании заседания совета нацбезопасности, на котором решалось, что делать с огромным притоком в страну беженцев и мигрантов.

Венгрия стала главным транзитным пунктом на пути мигрантов, прибывающих через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию.

Ангела Меркель ранее заявила, что ее страна готова принять в 2015 году в общей сложности до 800 тысяч переселенцев. Однако она настаивает на том, чтобы и другие страны ЕС внесли свою лепту.

Венгерский премьер Виктор Орбан сказал, что считает нынешний кризис преимущественно "германской проблемой", поскольку мигранты стремятся именно туда. Польша, Чехия и Словакия заявили об аналогичной позиции. Подробнее...

Европейский Союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тысяч человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...