Сотни мигрантов прорвались через заслон полиции на границе Венгрии с Сербией. Люди направляются пешком в сторону Будапешта.

По данным "Русской службы "Би-Би-Си", из другого миграционного лагеря в городе Рожке, где проводится регистрация беженцев, также вырвались люди.

По информации очевидцев, около трех сотен беженцев идут пешком по шоссе в сторону столицы. Полиция не оказывает им сопротивления, силовики сопровождают их.

Предыстория

Тем временем министр обороны Венгрии Чаба Генде в понедельник подал в отставку по окончании заседания совета нацбезопасности, на котором решалось, что делать с огромным притоком в страну беженцев и мигрантов.

Венгрия стала главным транзитным пунктом на пути мигрантов, прибывающих через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию.

Ангела Меркель ранее заявила, что ее страна готова принять в 2015 году в общей сложности до 800 тысяч переселенцев. Однако она настаивает на том, чтобы и другие страны ЕС внесли свою лепту.

Венгерский премьер Виктор Орбан сказал, что считает нынешний кризис преимущественно "германской проблемой", поскольку мигранты стремятся именно туда. Польша, Чехия и Словакия заявили об аналогичной позиции. Подробнее...

Европейский Союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тысяч человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.