Известный и заслуженный германский социолог Гуннар Хайнзон выдвинул предположение об истинном потенциале начавшегося переселения народов.

По его расчетам к 2050 году 950 миллионов беженцев – африканцев и арабов двинутся в путь с единственным намерением – попасть в Европу. В период 2015-2050 годов Европа будет физически готова принять не более 250 миллионов из них.

Об этом сообщает ресурс postskriptum.org

Хайнзон – пожизненный профессор Университета Бремена. Он долго жил в израильских кибуцах и основал первый европейский институт сравнительного анализа геноцида – Институт Изучения Геноцида и Ксенофобии Рафаэля Лемкина. Сфера научных интересов Хайнзона – “демография войны”. Именно поэтому он преподает в Федеральной Академии Безопасности и Колледже НАТО в Риме.

Последняя волна иммиграции в Европу должна рассматриваться в качестве аспекта “демографии войны”. Речь идет вторжении жителей стран третьего мира в Европу, которое мало чем отличается от военного.

24 июня этого года Хайнзон опубликовал короткую статью, озаглавленную “Как много африканцев устремится в Европу?” Его выводы шокируют – Европа будет погребена под волной беженцев с Востока. В ближайшие 35 лет туда устремится 950 миллионов человек. Следует отметить, что предсказание делается на основании данных 2009 года, когда не существовали организации типа Боко Харам, когда в Ливии было спокойно, и когда в Сирии никто не думал о надвигающейся гражданской войне.

Каковы возможности приема такого количества людей – совершенно неясно.

Хайнзон отмечает, что в 2012 году в Германию переселилось 1,1 миллиона человек, в 2013 -1,2 миллиона. В Германии живет 82 миллиона человек. За указанные периоды времени страну покинули 0,7 и 0,8 миллиона человек соответственно. Если экстраполировать данные пропорции на весь ЕС, с общим населением в 507 миллионов человек, то в ближайшие 35 лет в Европу теоретически может переселится 250 миллионов экономических мигрантов.

Основываясь на данных опросов института Гэллопа, Хайнзон указывает на то, что к 2050 году 950 миллионов человек из Африки и не-африканских арабских государств захотят переселиться в Европу. К 2050 население Африки будет составлять не 1,2 миллиарда человек, как сейчас, а 2,4 миллиарда. Уже к 2040 половина населения Земли в возрасте до 25 лет будет состоять из африканцев.

Этот процесс будет сопровождаться радикальным старением и вымиранием аборигенного населения Европы. При уровне рождаемости 1,5 ребенка на женщину, каждый год в Европе не рождается 2,1 миллиона младенцев , необходимых для поддержания стабильного демографического уровня . Кроме того, высококвалифицированные европейцы будут покидать континент и устремятся в три неприступные для переселенцев крепости – Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

Хайнзон трезво оценивает перспективы: нынешние пропорции, когда на каждые 100 пожилых людей (55-59 лет) в Германии и Австрии приходится 70-80 подростков-пацифистов не имеют шанса сохраниться. Вместо этого, указанному количеству пожилых людей придется иметь дело с 300-700 разъяренными африканцами – без образования, перспектив и ясных целей в жизни.