В Венгрии видеооператор телеканала N1TV пинала беженцев, которые прорвались через кордоны полиции у лагеря в городе Роске.

Кадры, где видны действия представительницы СМИ, попали в Сеть, вызвав бурю негодования в адрес женщины.

После скандала ее уволили, сообщило во вторник, 8 сентября, издание Le Soir. На видеозаписях, снятых другими журналистами, видно, как Ласло Петра пинает, пробегавшую мимо нее маленькую девочку, затем — мужчину с ребенком на руках, которые падает на землю.

На странице телеканала в Facebook под публикациями появились комментарии на разных языках: "Позор!", "Фашисты!", а также различные эмоциональные высказывания в адрес Петры. Главный редактор телеканала Шаболч Кисбер на своей странице в Facebook написал, что журналистка продемонстрировала неприемлемое поведение в лагере беженцев в Роске. "Ей направлено извещение об увольнении. На этом мы считаем дело закрытым с нашей стороны", — заявил он.

Венгрия стала главным транзитным пунктом на пути мигрантов, прибывающих через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию. Ангела Меркель ранее заявила, что ее страна готова принять в 2015 году в общей сложности до 800 тысяч переселенцев. Однако она настаивает на том, чтобы и другие страны ЕС внесли свою лепту. Венгерский премьер Виктор Орбан сказал, что считает нынешний кризис преимущественно "германской проблемой", поскольку мигранты стремятся именно туда. Польша, Чехия и Словакия заявили об аналогичной позиции. Подробнее... Европейский Союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тысяч человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.