Примерно 1 тыс. рейсов ближней и средней дальности отменены в связи с масштабной акцией протеста пилотов авиакомпании Lufthansa, сообщает в среду немецкая радиостанция "Дойче велле".

Ожидается, что стачка затронет 140 тыс. пассажиров. При этом около 500 рейсов состоятся по расписанию, передает Интерфакс-Украина.

Спор Lufthansa и Cockpit длится с апреля прошлого года, главным предметом которого стали требования об улучшении условий труда и повышения заработной платы.

Напомним, вчера еще до начала забастовки профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit объявил о расширении акции. Таким образом, после забастовки на дальнемагистральных рейсах авиакомпании Deutsche Lufthansa AG во вторник пилоты решили 9 сентября прекратить обслуживание полетов на ближние и средние расстояния. 

Забастовка 9 сентября будет иметь куда более серьезные последствия для пассажиров. На среду запланировано 1520 рейсов, в том числе 1350 внутригерманских и европейских и 175 межконтинентальных. На них предполагалось перевезти 180 тыс. пассажиров.

Согласно онлайн-табло аэропорта "Борисполь", сегодня отменен рейсы Lufthansa из и в Франкфурт  и рейс из и в Мюнхен.

Онлайн табло "Борисполя"

Онлайн табло "Борисполя"