В ходе визита в Польшу премьер-министр Арсений Яценюк выразил убежденность в том, что в мире мало кто так понимает Украину, как ее понимают в Польше.

Об этом он сообщил в Варшаве в ходе встречи с главой польского правительства Эвой Копач, сообщили в пресс-службе Кабмина.

"В международных отношениях есть определение - стратегические партнеры. Думаю, что в наших двусторонних отношениях с Польшей надо ввести новую категорию международных отношений – это стратегические друзья. Для Украины голос и позиция Польши по отношению к Украине в странах-членах Европейского Союза являются сверхважными", - подчеркнул Яценюк.

"Польша для нас является близкой страной. Польша для нас является образцом реформ. Вы на своем примере доказали, что если начать реформы, пройти очень сложный путь – и на первом этапе, возможно, эти реформы не воспринимались, но дали реальные результаты, - то можно стать членом Европейского Союза. Вы это показали", - сказал премьер.

Он отметил, что Польша не просто стала членом ЕС, а одним из основных драйверов экономического развития Европейского Союза.

"Мы просим больше Польши в украинском вопросе. Ведь мы знаем, что так, как вы нас понимаете, мало кто нас понимает вообще в мире", - добавил Яценюк.

Ранее СМИ сообщили о кресле Саакашвили в Кабмине без Яценюка