Цены на нефть снижаются в среду на ожиданиях, что запасы топлива в США снова выросли по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:41 МСК подешевели на $0,64 (1,29%) - до $48,88 за баррель, передает Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,64 (1,39%) - до $45,3 за баррель.

Цены на нефть снизились примерно на 14% с начала года.

Минэнерго США опубликует данные о запасах в четверг в 18:00, на день позже обычного в связи с празднованием Дня труда в понедельник. Согласно консенсус-прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 250 тыс. баррелей.

"Ожидания роста запасов в США усиливают опасения избытка предложения топлива на мировом рынке", - отметил аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

Спрос на нефть сравняется с предложением в 2018 году, и тогда цены на нефть начнут расти, полагает старший экономист Phillips 66 Хорас Гоббс.

По данным Bloomberg, в августе ОПЕК добывала 32,3 млн баррелей нефти в сутки. При этом, по данным источников, добыча в Саудовской Аравии за прошлый месяц сократилась на 100 тыс. б/с, до 10,26 млн б/с.