Президент США Барак Обама уклонится от обычного протокола и лично встретит Папу Римского Франциска во время его исторического визита в США, который начнется 22 сентября.

Об этом заявил в среду заместитель спикера Белого дома Эрик Шульц, передает Укринформ.

"Обычно обязанности президента не предусматривают встреча иностранного лидера на авиабазе Эндрюс (куда прибудет самолет понтифика - ред.)", - отметил представитель администрации американского президента. Он также сообщил, что вместе с президентом Папу Римского встречать Первая леди США Мишель Обама. На следующий день, 23 сентября запланирована официальная встреча лидеров в Белом доме.

Ранее 

Во время пребывания в Штатах, Папа Франциск 24 сентября посетит Капитолий и станет первым понтификом, который выступит на совместном заседании Конгресса. Кроме того, 25 сентября он посетит Нью-Йорк, где примет участие в работе юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Программой визита Папы также запланирована его поездка в город Филадельфия.

Как сообщил накануне пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, "цель визита Папы в США заключается не в продвижении любого политической повестки дня, а скорее в том, чтобы приветствовать многочисленное католическое население США и общие ценности, которые разделяют оба мировых лидера".