Таганский суд признал виновными в хулиганстве и вандализме всех фигурантов дела о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы.

В настоящее время суд продолжает оглашать приговор, сообщает ТАСС.

По делу проходили пять человек (Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгения Короткова, Алексей Широкожухов и Владимир Подрезов), они признаны виновными в хулиганстве и вандализме, совершенном по сговору и по мотивам политической ненависти.

Гособвинение попросило назначить наказание в виде трех лет колонии пятерым обвиняемым. Одной из подсудимых — беременной Анне Лепешкиной — гособвинитель предложил назначить наказание условно, с трехлетним испытательным сроком.

В ночь на 20 августа 2014 года руферы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг.

Руфер Мустанг показал видео покраски звезды на сталинской высотке в Москве в цвета украинского флага. Он выразил надежду, что данная видеозапись поможет доказать невиновность четырех задержанных российских альпинистов, которых обвиняют в вандализме.

Также Мустанг объявлен в межгосударственный розыск.