"Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) считает беженцев-мусульман грешниками.

Как информирует Reuters, покидающие охваченную войной территорию люди виновны в том, что подвергают детей искушению мира "неверных".

"Знайте, что оставление земель ислама и путешествие в землю неверных — тяжкий грех, так как это путь к неверию", — говорится на страницах пропагандистского журнала террористов. По словам авторов текста, это может привести к тому, что "ваши внуки и правнуки оставят ислам и примут христианские, атеистические или либеральные взгляды".

В тему 

В тексте говорится, что в странах, где преобладает христианство, дети якобы "подвергаются опасностям прелюбодеяния, содомии, наркомании и алкоголизма".

По данным ООН, больше всего беженцев из Сирии находится на территории Египта, Ирака, Иордании и Ливана - более двух миллионов человек, еще 1,9 миллиона человек — в Турции. С просьбой о предоставлении убежища в страны Европы обратились более 348 тысяч сирийцев. Покинуть родину людей вынудила гражданская война, которая началась в Сирии с 2011 года.

"Исламское государство" — террористическая группировка, провозгласившая создание халифата на части захваченных ей летом 2014 года территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.