Сильный взрыв прогремел в четверг вечером в полицейском участке в столице Бахрейна Манаме, сообщило МВД Бахрейна в своем микроблоге в социальной сети Twitter, пишут РИА "Новости".

"Теракт, направленный против сотрудников сил безопасности, не привел к жертвам", — отметили в министерстве. Там указали, что полиция сразу же приступила к расследованию этого происшествия, чтобы выявить совершивших это преступление и предать их суду.

В последнее время в Бахрейне участились нападения на сотрудников полиции. Так, взрыв самодельного взрывного устройства в деревне Каррана на севере королевства в конце августа привел к гибели одного полицейского и ранению семи человек, включая ребенка. В конце июля от взрыва самодельной бомбы рядом с полицейским автобусом на острове Ситра в Бахрейне погибли двое полицейских.

А в это время  

В 2011 году под влиянием событий "арабской весны" в Бахрейне начались массовые акции протеста шиитов за проведение демократических реформ и ограничение власти королевской семьи Аль Халифа, которая исповедует ислам суннитского толка.

Военным Бахрейна вместе с военнослужащими из других стран Персидского залива удалось подавить протестное движение, однако до сих пор шиитские молодежные группировки регулярно нападают на сотрудников полиции и сил безопасности. В связи с судебными процессами над рядом ключевых деятелей шиитской оппозиции такие нападения участились.