Власти США арестовали 20-летнего Джошу Голдберга из Флориды по подозрению в причастности к организации теракта в Канзас-Сити, штат Миссури, сообщается на официальном сайте американского департамента юстиции.

Молодой человек вступил  в переписку с  информатором ФБР, которому он направил точные инструкции по изготовлению взрывного устройства их скороварки при помощи поражающих элементов.

Голдберг планировал организовать теракт неподалеку от места проведения траурных мероприятий, приуроченных к 14-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года. Отмечается, что Голдберг симпатизировал группировке «Исламское государство», о чем сообщал, в том числе, в социальных сетях. В случае признания вины ему грозит до 20 лет тюремного заключения. 

В тему 

Террористический акт 11 сентября 2001 года — серия четырех координированных самоубийственных террористических актов, произошедших в Соединенных Штатах Америки. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра. В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьезные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера попытались перехватить управление самолетом у террористов, самолёт упал в поле в штате Пенсильвания.

По официальной версии ответственность за эти атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида». Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.