В США 17-летнего подростка и его 16-летнюю девушку привлекли к ответственности за отправку друг другу персональных фото эротического содержания. Парню может грозить тюремный срок до 10 лет, сообщает УНН со ссылкой на Fay Observer.

Правоохранители США отметили, что школьники нарушили один из законов их штата Северная Каролина, в соответствии с которым создание и отправка подобных изображений разрешена только для лиц, достигших 18-летнего возраста.

Прошлой осенью 16-летняя Брианна Дэнсон отправила откровенное селфи своему парню. В полиции решили, что она совершила два тяжких уголовных преступления против себя: сексуальная эксплуатация несовершеннолетнего второй степени за съемку фото и третьей степени за хранение фото на своем телефоне.

Обоим подросткам было по 16 лет, когда полиция начала расследование их дела в январе 2015 года. Обвинение, выдвинутое парню Б.Денсон, игроку команды по американскому футболу, Зиону Коупенингу, разрушило его потенциальную спортивную карьеру: З.Коупенинга отстранили от игр на неопределенный срок.

Телеканал ABC11 сообщил, что полиция обнаружила снимки на телефоне З.Коупенинга, расследуя другой инцидент. Однако, как отмечает издание, у правоохранительных органов не было необходимого на то ордера.

В феврале 2015 года Б.Денсон поместили под арест. 21 июля она пошла на соглашение между обвинением и защитой, признавшись в совершении правонарушения. Судьи квалифицировали ее действия как проступок и назначили приговор в виде года условно. В случае, если Б.Денсон пройдет испытательный срок в приблизительно год, а затем - летом 2016 года с нее снимут все обвинения.

З.Коупенинг обвиняется в том, что снимок Б.Денсон хранился на его телефоне, но аналогичное соглашение, которое сняло бы с него обвинения, парню не предложили. Следующее заседание по его делу назначено на 30 сентября.

Поскольку З.Коупенинг является несовершеннолетним, в случае, если его признают виновным, его внесут в специальный реестр лиц, совершивших преступление на сексуальной почве.

В США базы таких преступников публичные. Пребывание в списке сексуальных преступников - даже временное - часто оказывает прямое влияние на возможность трудоустройства. Кроме того, молодому человеку может грозить тюремный срок до 10 лет.