Число жертв взрыва зарядов для горных работ в индийском городе Петлавад округа Дхабуа в центральной части страны достигло 104 человек, ранено свыше 150. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии, сообщает РИА Новости.

Как сообщила полиция штата Мадхья-Прадеш, спасательные работы продолжаются, под завалами до сих пор остаются по меньшей мере 20 человек, поэтому число жертв может увеличиться.

Правоохранительные органы отказалась от первоначальной версии причины инцидента - взрыва газового баллона в местном ресторане. Позже выяснилось, что детонация произошла в доме, принадлежащем специалисту по взрывным работам Раджендру Касаве, который имеет лицензию на использование взрывчатых веществ для бурения скважин в горных районах.

В результате мощного взрыва оказались полностью разрушены трехэтажный дом Касавы и два ближайших здания, свыше десятка домов в густозаселенном районе сильно пострадали. Среди убитых - официанты и посетители ресторана, люди, ожидавшие автобуса на остановке, а также рабочие-поденщики, ждавшие заказов. Как выяснило следствие, Касава хранил взрывчатку в огромных количествах в своей квартире в жилом доме, в котором, помимо еще десятка квартир, размещались два магазина. В непосредственной близости от него находится автобусная остановка и популярная в городе закусочная "Сетхиа", где в утренние часы бывает много посетителей.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в сети микроблогов Twitter выразил соболезнования в связи со случившимся. Власти штата объявили о выплате по 3 тыс. долларов компенсаций семьям погибших при взрыве.