Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер считает, что прибывающие в Европу мигранты не имеют права самостоятельно определять, где они будут жить, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы не должны позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят оставаться - это нормальная практика во всем мире, - заявил он изданию Der Tagesspiegel. - Мы также не можем предоставлять привилегии, выходящие за рамки законов Германии, беженцам, которые сначала обосновались в одной из стран ЕС, а потом приехали в Германию".

Министры внутренних дел стран ЕС собираются в Брюсселе в понедельник для обсуждения предложений Исполнительной комиссии Евросоюза по распределению между странами Европы около 160 тыс. мигрантов.

В то же время Чехия не согласна с Еврокомиссий (ЕК) в вопросе о квотах мигрантов. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил в воскресенье, что "уступки невозможны, эта наша позиция прочна, у нас серьезные аргументы".

Чехия согласна принять на добровольной основе только 1,5 тыс. беженцев, однако ЕК требует приема в течение двух лет не менее 2 тыс. 978 мигрантов.

Кроме того, парламентская коалиция Латвии не смогла договориться о поддержке предложений Брюсселя, которые касаются размещения беженцев.