По данным Еврокомиссии, сегодня в мире больше людей были вынуждены покинуть свои дома, чем после окончания Второй мировой войны.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на еврокомиссар по вопросам расширения и добрососедства Иоганнес Хан.

"Мы сталкиваемся с тем, что все больше беженцев прибывают в Европейский Союз - в основном из Сирии. Это люди, которые спасаются от боевых действий. И мы просто обязаны предоставить убежище тем из них, кто действительно бежит от войны", - сказал он.

По его словам, в настоящее время в мире 60 млн. беженцев и 20 млн. Из них - на границах Европы. Это даже больше, чем было после Второй мировой войны.

"Это серьезный вызов, даже если часть из них попытаются попасть на территорию ЕС. Мы можем справиться с этой проблемой только солидарно. То есть разделить эту ответственность должны все 28 стран Евросоюза", - отметил Й.Хан.

Как сообщал УНН, вчера координатор по гуманитарным вопросам ООН в Сирии Якуб эль-Хилл заявил, что около 1 млн. человек в Сирии будут вынуждены покинуть свои дома до конца года, если в стране будет продолжаться война, призвав к увеличению объемов международной помощи для сирийцев в их стране.