Полиции в Венгрии разрешили проводить обыски в приграничных областях

Полиции в Венгрии разрешили проводить обыски в приграничных областях Фото: nm.tj

Венгерская полиция получила полномочия обыскивать людей и автомобили на приграничных территориях страны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на правоохранительные органы страны.

"Полиция в праве потребовать предъявить удостоверения личности и провести обыск одежды или транспортных средств", - говорится в заявлении.

Как уточняется, меры контроля были ужесточены с целью предотвращения преступности и обеспечения правопорядка.

Усиленный режим охраны порядка введен с полудня 14 сентября  и будет действовать до полуночи 30 сентября.

Напомним, по итогам воскресенья в Венгрию прибыли почти шесть тысяч нелегальных мигрантов из Сирии. 15 сентября должны вступить в силу новые венгерские законы о границе, и неконтролируемый проход беженцев из Сербии в Венгрию будет прекращен.

Отметим, что венгерские власти возложили вину за миграционный кризис в Европе на Грецию.

Напомним, Венгрия стала главным транзитным пунктом на пути мигрантов, прибывающих через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию.

Ангела Меркель ранее заявила, что ее страна готова принять в 2015 году в общей сложности до 800 тысяч переселенцев. Однако она настаивает на том, чтобы и другие страны ЕС внесли свою лепту.

Венгерский премьер Виктор Орбан сказал, что считает нынешний кризис преимущественно "германской проблемой", поскольку мигранты стремятся именно туда. Польша, Чехия и Словакия заявили об аналогичной позиции. Подробнее...

Европейский Союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тысяч человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...