В воскресенье, 13 сентября, Тбилисский зоопарк, серьезно пострадавший во время июньского наводнения, возобновил работу. Была открыта только верхняя территория. Нижняя часть зоопарка, которая была полностью разрушена, остается закрытой, -пишут "Факты".

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что обустройство новых вольеров здесь не планируется. Власти согласились выделить новую территорию, но на ее обустройство уйдет несколько лет, поэтому животные, которые пережили наводнение, пока находятся в старых вольерах в верхней части зоопарка. Гуриелидзе рассказал журналистам, что новый зоопарк по площади будет в девять раз больше, чем нынешний. Просторные вольеры позволят содержать животных, которых раньше не было в тбилисском зверинце. До весны 2016 года администрация планирует привезти около 150 новых обитателей. Это будут среди прочих верблюды, тапиры и попугаи.

«Во время наводнения мы потеряли 277 животных, это очень большая цифра. Это были одни из самых интересных животных, привлекавших внимание», — пояснил директор. В частности зоопарк лишился белых львов и многих приматов. К счастью, остались белый носорог и леопарды.

Ранее 

Напомним, из-за сильного ливня в ночь на 14 июня вышла из берегов река Вэра. Часть Тбилиси оказалась затоплена. Больше всего от наводнения пострадал центр грузинской столицы и, в частности, расположенный там зоопарк. Многие звери утонули. Десятки сбежали, в том числе такие опасные хищники, как медведи, тигры, волки и лев. Часть из них пришлось застрелить. В воскресенье, 13 сентября, больше всего посетителей и журналистов собралось у вольера бегемота Беги. Он стал знаменитостью после того, как его нашли гуляющим в центре Тбилиси. Бегемот Беги попал в июне на первые полосы ведущих газет всего мира