В Венгрии со вторника вступают в силу новые законы, которые разрешат арест нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает ВВС

Венгерские власти объявили, что будут теперь отправлять обратно мигрантов, прибывающих на территорию страны из Сербии, поскольку они могли и там обратиться за предоставлением убежища.

Новые правила предусматривают до трех лет тюремного заключения за незаконное пересечение границы и повреждение заграждений на границе с Сербией. Более суровое наказание вводится для организаторов нелегальных перевозок мигрантов в страну.

Представитель венгерского правительства заявил, что новые правила знаменуют начало новой эры, поскольку помогут остановить приток нелегальных мигрантов.

Полиция Венгрии взяла под охрану железнодорожную линию в районе города Реске, которая является основным путем, по которому беженцы переходят из Сербии в Венгрию. На железнодорожных путях было возведено заграждение из колючей проволоки.

Ранее Австрия ужесточила проверки на границе и приостановила железнодорожное сообщение с Германией. Об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося притока беженцев объявили также Чехия, Нидерланды, Словакия и Польша.