В Москве 20 сентября состоится конференция под названием "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира".

В ней будут участвовать сепаратистские движения с Гавайев, из Пуэрто-Рико и Каталонии, Западной Сахары, а также делегация ирландской партии "Шинн Фейн" (сторонники отделения от Великобритании), передает РБК.

Мероприятие организует Антиглобалистское движение России (АДР). Оно получило на это грант от Национального благотворительного фонда в размере двух миллионов рублей. Этот фонд находится под патронатом президента.

В декабре 2014 Антиглобалистское движение России уже проводило похожую конференцию. Мероприятие обошлось в миллион рублей.

Антиглобалистское движение России возглавляет Александр Ионов. До создания этой организации он был сопредседателем Комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, который возглавлял бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин. В 2013 году делегация Комитета ездила в Сирию вручать Башару Асаду удостоверение почетного члена организации.