Сирийский лидер Башар Асад заявил о том, что ряд западных стран косвенно помогают террористическим группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГИЛ) воевать. Президент Сирии назвал эту информацию достоверным фактом.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Что касается сотрудничества Запада с "Джебхат ан-Нусрой", то это — достоверный факт. Мы все знаем, что "Джебхат ан-Нусру" и ИГИЛ оружием, деньгами и добровольцами снабжает Турция, у которой тесные отношения с Западом. (Президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган и (премьер Ахмет) Давутоглу и шага не ступят без согласования, в первую очередь, с США, а также с другими западными странами.

Ростом своей мощи в регионе и "Джебхат ан-Нусра", и ИГИЛ обязаны покровительству западников, которые воспринимают терроризм как козырную карту, которую можно периодически вытаскивать из рукава и использовать", — заявил Асад в интервью СМИ.

По его словам "сегодня они хотят использовать "Джебхат ан-Нусру" против ИГИЛ, может быть, из-за того, что ИГИЛ в какой-то мере вышло из-под их контроля".