Генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" пригласил на работу в компанию бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

На свое странице в соцсети он написал, что будет рад, если Сноуден решит "пополнить звездную команду программистов "ВКтонтакте".

"Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", - сказал он.

Также Дуров выразил гордость за Россию, за то что она приютила Сноудена, который стал человеком, разоблачившим "преступления американских спецслужб против граждан всего мира".

"В такие моменты чувствуешь гордость за нашу страну и сожаление по поводу курса США", - написал Дуров.

Сразу после выхода из аэропорта "Шереметьево" Эдвард Сноуден поехал развлекаться в московский клуб Hungry Duck.

Об этом он также написал в своем Твиттере.

"Я направляюсь в Hungry Duck. Кто хочет танцевать?" – написал он.

Сегодня Эдвард Сноуден спустя месяц покинул аэропорт "Шереметьево" в Москве. Его адвокат Анатолий Кучерена рассказал, что бывшему сотруднику ЦРУ Россия предоставила на год временное убежище и статус беженца.

Также Кучерена добавил, что сейчас Сноуден находится в "безопасном месте", но оно будет храниться в тайне, из-за соображений безопасности.

Ранее стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ получил от Федеральной миграционной службы документы, необходимые для того, чтобы покинуть транзитную зону "Шереметьево".

Эдвард Сноуден находился в транзитной зоне "Шереметьево" с 23 июня. Он не мог покинуть аэропорт из-за отсутствия документов, так как американский паспорт Сноудена был аннулирован.

В США Сноудена обвиняют в разглашении государственной тайны — он передал журналистам сведения о секретной программе сбора информации PRISM, которая позволяет спецслужбам отслеживать телефонные переговоры и электронную переписку частных лиц.