Власти США выделят Йемену дополнительную гуманитарную помощь в размере 89 миллионов долларов, сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нэд Прайс. Данная помощь пойдет "людям, пострадавшим от продолжающегося конфликта", отметил он.

По его словам, "из-за все возрастающего насилия в Йемене 80% населения страны нуждается в срочной поддержке". "Новые средства будут направлены на предоставление срочной продовольственной помощи, чистой питьевой воды, медикаментов, обеспечении убежищ", — говорится в сообщении. Также речь идет о "защите уязвимых групп населения".

По словам Прайса, 32 миллиона долларов пойдут на предоставление продовольственной помощи. В целом же "общий объем гуманитарной помощи США Йемену в 2015 финансовом году достиг 170 миллионов долларов". В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

А в это время 

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. В стране действуют сторонники террористических группировок "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламское государство" (ИГ).