Главного редактора сайта газеты "Коммерсантъ" Андрея Коняхина уволили после интервью с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, расшифровка которого вышла на сайте.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в издательском доме.

Об отставке Коняхина объявили на утренней планерке, официальная причина отставки не названа. Источники издания в издательском доме отмечают, что руководство "Коммерсанта" было недовольно работой Коняхина, а слухи о его увольнении "ходили давно".

Другие сотрудники издательского дома полагают, что поводом для увольнения стало интервью с Алексеем Навальным: изначально интервью на сайте появилось в оригинале, в нем, в частности, присутствовали цитаты Навального о якобы имеющейся связи президента России Владимира Путина и крушения Boeing на Украине. Однако впоследствии эти слова Навального с сайта убрали.

В частности, редакция удалила следующее высказывание политика: "Когда я говорю "жулики и воры", я имею в виду и Путина, и Медведева, и Ротенбергов, и всех на свете. Мне никакого приговора суда не нужно, несмотря на то, что я юрист, они по сути своей являются жуликами и ворами".

Прежняя версия интервью доступна в кэше Google (еще одна сохраненная копия).

"То, что Навальный сказал такие вещи в прямом эфире, неважно, но то, что это растиражировали, опубликовав на сайте, вызвало скандал в издательском доме", - отмечает источник в ИД "Коммерсантъ".

Сам Коняхин отказался комментировать свою отставку.