Совет директоров Альфа-банка принял решение продать брокерский бизнес банка в США, говорится в сообщении кредитной организации, передает Прайм.

В частности, совет решил прекратить участие банка в Alforma Capital Markets, Inc. (USA) путем продажи принадлежащего кредитной организации пакета акций.

Как ранее сообщили в пресс-службе Альфа-банка, это решение связано с пересмотром модели развития брокерского бизнеса в США. В дальнейшем банковская группа намерены работать на американском рынке через локальных партнеров.

Офис Alforma Capital Markets, Inc. расположен в Нью-Йорке. Является частью брокерского бизнеса Alforma и членом брокерских ассоциаций FINRA и SIPC. Бизнес был презентован в США в июле 2001 года и создан для обеспечения брокерской деятельности банка и оказания инвестиционных услуг для американских клиентов, вкладывающих капитал в Россию и СНГ, сообщается на сайте компании.

Кроме бизнеса в США, Альфа-Банк представлен также в Великобритании и Нидерландах, на постсоветском пространстве – в Белоруссии, Казахстане и на Украине.

Ранее Под санкции попали антивирусы "Касперский" и "Доктор Веб"