Немецкие спецслужбы заявляют, что ультра-консервативные исламисты пытаются завербовать в свои ряды мусульман-суннитов, которые прибывают в страну в поисках убежища, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы Федеральной службы защиты конституции (BfV).

"Мы наблюдаем, как салафиты действуют в образе филантропов и ассистентов. Они намеренно вступаю в контакт с мигрантами и приглашают их в определенные мечети, чтобы завербовать их для своих целей", — сообщил в интервью местной газете Rheinische Post глава BfV Ханс-Георг Маасен.

Агентство также отмечает, что по данным спецслужб, риск того, что боевики террористических организаций, таких как "Исламское государство", смогли проникнуть в Европу под видом беженцев, намного ниже, чем о том заявляют некоторые политики.

Число нелегальных беженцев в Германию выросло за сутки в два раза и составило в среду 7266 человек, заявила в четверг федеральная полиция ФРГ. На встрече канцлера Меркель с главами региональных правительств 15 сентября было принято решение о создании в Германии новых распределительных центров для регистрации и приема беженцев.

Ранее  

С начала сентября Германия приняла более 100 тысяч беженцев. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил ранее, что число мигрантов, которые ищут убежище, в текущем году может составить до миллиона человек. Канцлер Меркель сообщала о почти 800 тысячах беженцев, которых планируется принять до конца года. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.