США вновь ослабили санкции против Кубы в том, что касается транспорта, телекоммуникаций, интернет-сервисов, работы компаний на Кубе и денежных переводов, сообщило в пятницу министерство финансов США.

"Это подчеркивает намерение администрации продвигать конструктивные изменения для кубинского народа. Эти изменения в регулировании основываются на предыдущих пересмотрах, реализованных в этом году, и еще больше облегчат санкции, имеющие отношение к путешествиям, телекоммуникациям и интернет-сервисам, бизнесу на Кубе и денежным переводам", - заявил министр финансов США Джек Лью.

По словам министра торговли США Пенни Притцкер, новые правила призваны "поддержать растущий частный сектор" на Кубе, передает РИА Новости.

В перечень новых правил входит разрешение американским компаниям открывать на Кубе дочерние телекоммуникационные предприятия, в том числе совместно с кубинскими фирмами. Также, согласно новым правилам, паромы и круизные суда при швартовке в портах Кубы не должны будут подавать заявление на специальную лицензию США.

США и Куба официально восстановили дипломатические отношения 20 этого года июля после более чем полувекового перерыва.

Ранее Куба приветствовала свое исключение из списка спонсоров терроризма, а решение президента США в Гаване назвали "справедливым".

В апреле Обама и кубинский лидер Рауль Кастро впервые за 50 лет провели переговоры на саммите Америк в Панаме. 20 июля в США заработало посольство Кубы.